Conéctate con nosotros

Hola, qué te gustaría buscar?

Eventos

Últimos días para pagar su impuesto Predial con descuentos

El 80% de los recursos recaudados por los impuestos se destinan a la inversión social que necesitan los pereiranos y pereiranas.

Pereira, mayo 28 de 2024.
El próximo viernes 31 de mayo vence el plazo para pagar el impuesto Predial, por ello desde la Alcaldía de Pereira y a través de la Secretaría de Hacienda se reitera a todos los ciudadanos, para que aprovechen dicho plazo y realicen este pago con descuentos de hasta un 15%, recursos con los cuales se realizan importantes obras en la ciudad.

Los descuentos que aplican hasta dicha fecha son:

  • Un 10% de descuento en el total de la factura.

• Un 5% adicional si el impuesto predial de la vigencia 2023 fue pagado antes del 31 de mayo de 2023.

El Secretario de Hacienda Municipal, Jorge Alexis Mejía Bermúdez, reiteró la importancia de pagar los impuestos y en que son invertidos los mismos:

“El impuesto predial es un impuesto de causación anual, el contribuyente puede pagar su impuesto durante los cuatro trimestres, pero la oportunidad que queremos que no desaprovechen los pereiranos, es aquella que el señor Alcalde le ha dado a los ciudadanos y es que hasta el 31 de mayo puedan pagar su impuesto predial de la vigencia 2024 con un 10% de descuento y si ese contribuyente pagó a tiempo la vigencia 2023, le sumamos el 5%, siendo así un total del 15% que no se puede desaprovechar ”, expresó Jorge Alexis Mejía Bermúdez, secretario de Hacienda de Pereira.

El pago de los impuestos es de gran importancia, ya que muchos programas y proyectos de diferentes dependencias, como infraestructura, educación, vivienda y desarrollo social, son posibles gracias a los recursos propios del municipio, obtenidos a través del pago del impuesto de Industria y Comercio y el impuesto Predial.

Es importante destacar que la administración ha hecho un esfuerzo por ampliar este plazo, el cual inicialmente era hasta el 31 de marzo, brindando a los pereiranos hasta dos meses adicionales para cumplir con esta importante obligación y asegurar que todos tengan la oportunidad de beneficiarse de los descuentos. Aprovechar este plazo ampliado no solo es un acto de responsabilidad ciudadana, sino también una contribución esencial para el desarrollo y bienestar de Pereira.

Puntos de pago disponibles para los pereiranos:

  1. Centro de Servicio Oportuno, Edificio Torre Central Local 104.
  2. Todos los puntos de Apostar en la ciudad.
  3. Todos los puntos de pago de la Empresa de Energía.
  4. Entidades Bancarias: Bancolombia, AV Villas, Banco Agrario, Banco de Occidente, Colpatria, Banco Caja Social, Sudameris, Banco Popular, Davivienda, Banco de Bogotá, Bancomeva, Itaú, Banco Pichincha y BBVA.
  5. Portal Web https://tributario.pereira.gov.co para pagar de manera fácil y rápida.

 1,257 total views,  15 views today

Click para comentar

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

También te puede interesar

Opinion

 157,679 total views,  235 views today

Salud

El Hospital Universitario San Jorge de Pereira fue incluido en el escalafón de las mejores instituciones de salud en Colombia, el cual es elaborado...

Noticias

Pereira, 18 de diciembre de 2023. Por cometer graves faltas como falsedad en documento público, destinar los bienes del Estado (una moto) para actividades...

Noticias

El aspirante al primer cargo de Pereira, manifestó que “todos los ciudadanos están invitados a esta causa de Primero Pereira, porque se trata de...